ATI HD 6850 : pas bon ???

Toute l'actualité publique de la Mini-Team Libristes
Avatar du membre
mumbly
Zone privée MT Libristes
Zone privée MT Libristes
Messages : 96
Enregistré le : 15 novembre 2009, 14:46
Localisation : Cosne/Loire (58)
Contact :

ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par mumbly » 10 janvier 2012, 07:07

Salut,
Sous Linux (xubuntu), je n'arrive pas à faire travailler mon GPU (ATI RADEON HD 6850)
J'ai de toute manière de gros soucis pour faire reconnaître cette carte sous Linux en général. Mais les derniers drivers ATI (propriétaires) semblent bien installés...
glxinfo me dit : direct rendering: Yes

Par contre, mon manager Boinc me montre bien la petite icone ATI a coté des projets qui prennent en charge les cartes ATI... Si je prends Primegrid, par exemple, je lance un tâche... au bout de quelques secondes j'ai : GPU - ERREUR DE CALCUL...
Ca recharge indéfiniment d'autres tâches ... qui sont toutes en erreur.

Sur le manager Boinc, si je clique sur une tache Collatz Conjecture, et que je clique sur THIS COMPUTER, j'ai les renseignements suivants qui apparaissent dont la mention de ma carte graphique ATI :
Type de CPU AuthenticAMD
AMD Phenom(tm) II X6 1090T Processor [Family 16 Model 10 Stepping 0]
Nombre de processeurs 6
Coprocesseurs CAL AMD Radeon HD 6800 series (Barts) (1024MB) driver: 1.4.1646
Système d'exploitation Linux
3.0.0-14-generic
Version de BOINC 6.12.33
Mémoire 3963.62 MB
Cache 512 KB

Pour finir, ce qui me gêne c'est ca :
glxgears
--> 25372 frames in 5.0 seconds = 5074.316 FPS
C'est pas un peu "jeune" pour une carte "moyenne game" mais qui fait tourner (sous Win) des jeux comme Crysis 2, détails à fond, en 1920x1080 !

Merci pour vos lumières :rireroule:
Image

Avatar du membre
nico8313
Modérateur Global
Modérateur Global
Messages : 2228
Enregistré le : 29 mai 2008, 14:59
Localisation : VAR
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par nico8313 » 10 janvier 2012, 09:52

Salut Mumb :coucou:

Pour primgrid il faut que tu installe le AMD APP SDK v2.6 with OpenCL
Tu peux le trouver ici
http://developer.amd.com/sdks/AMDAPPSDK ... fault.aspx

version 32 bit

version 64 bit

@+

Avatar du membre
mumbly
Zone privée MT Libristes
Zone privée MT Libristes
Messages : 96
Enregistré le : 15 novembre 2009, 14:46
Localisation : Cosne/Loire (58)
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par mumbly » 10 janvier 2012, 10:57

Merci pour cette réponse ... mais ça ne fonctionne pas mieux ...
J'ai bien installé AMD APP SDK v2.6 with OpenCL pour mon arch (64 bits) .. mais au reboot, rien n'a changé... de plus je ne vois toujours pas l’icône AT sur les projets Boinc ... dur-dur :/

Devrais-je réinstaller ATI drivers vers 11.12 ? j'ai lu qu'il fallait installé AMD APP SDK v2.6 with OpenCL en premir, avant ATI Catalyst ... non ???
Image

Avatar du membre
nico8313
Modérateur Global
Modérateur Global
Messages : 2228
Enregistré le : 29 mai 2008, 14:59
Localisation : VAR
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par nico8313 » 10 janvier 2012, 11:26

J'ai Catalyst version 11.8 et ça fonctionne bien sur une HD 4850 :penseur:
et aussi sur Ubuntu 11.10 en 64bits avec BOINC version 7.0.2

Est-tu bien sûr d'avoir installé OpenCL avec les droits du système ??? juste au cas où ? :grin:

dans tes erreurs de primegrid ça indique ça :
Stderr output

<core_client_version>6.12.33</core_client_version>
<![CDATA[
<message>
process exited with code 127 (0x7f, -129)
</message>
<stderr_txt>
../../projects/www.primegrid.com/primegrid_tpsieve_1.3 ... __ati13ati: error while loading shared libraries: libOpenCL.so: cannot open shared object file: No such file or directory

</stderr_txt>
]]>
http://www.primegrid.com/result.php?resultid=334427452


Je cherche une soluce ...

Avatar du membre
nico8313
Modérateur Global
Modérateur Global
Messages : 2228
Enregistré le : 29 mai 2008, 14:59
Localisation : VAR
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par nico8313 » 10 janvier 2012, 11:41

Ah oui !
Autre chose !

Est-ce que dans tes messages de BOINC manager tu vois la ligne comme ceci apparaître ?? (au tout début des messages)
Exemple :

Code : Tout sélectionner

lun. 09 janv. 2012 16:55:21 CET |  | ATI GPU 0: ATI Radeon HD 4700/4800 (RV740/RV770) (CAL version 1.4.1523, 1024MB, 897MB available, 2240 GFLOPS peak)
ça signifie qu'il detcte bien ta carte !
Je dis ça car au démarrage d'Ubuntu et de BOINC manager il arrive qu'il ne la détecte plus !
Dans ce cas il faut couper BOINC et le redémarrer.

Code : Tout sélectionner

sudo /etc/init.d/boinc-client stop

Avatar du membre
mumbly
Zone privée MT Libristes
Zone privée MT Libristes
Messages : 96
Enregistré le : 15 novembre 2009, 14:46
Localisation : Cosne/Loire (58)
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par mumbly » 10 janvier 2012, 11:58

Boincmanager ne m’affiche aucun message ... Ou devrais-je les voir ?
Je n'ai pas d'onglet Messages, juste un onglet Remarques.
Et en démarrant BoincManager en console je n'ai pas plus de message ...
Mais si je fais :

Code : Tout sélectionner

cat /var/log/dmesg | grep VGA
[    3.385454] fb0: VESA VGA frame buffer device
Donc pas grand chose ...

Pas contre :

Code : Tout sélectionner

>lspci | grep VGA
02:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Barts PRO [ATI Radeon HD 6800 Series]

Code : Tout sélectionner

>glxinfo | grep "direct rendering"
direct rendering: Yes

Code : Tout sélectionner

>fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: Advanced Micro Devices, Inc.
OpenGL renderer string: AMD Radeon HD 6800 Series  
OpenGL version string: 4.2.11318 Compatibility Profile Context
J'accède bien à l'AMD catalyst Control Center qui me dit :
Votre carte graphique : AMD Radeon HD 6800 Series
.../...
OpenGL : moteur de rendu OpenGL : AMD Radeon HD 6800 Series
etc.

De plus, 4 x sur 5 j'ai ce message :

Code : Tout sélectionner

>boincmgr 
execvp(/home/olivier/boinc, --redirectio, --launched_by_manager) failed with error 2!
Image

Avatar du membre
mumbly
Zone privée MT Libristes
Zone privée MT Libristes
Messages : 96
Enregistré le : 15 novembre 2009, 14:46
Localisation : Cosne/Loire (58)
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par mumbly » 10 janvier 2012, 12:03

UPDATE !
J'ai fait :
sudo /etc/init.d/boinc-client stop
et :
sudo /etc/init.d/boinc-client start
... et j'ai l'icone ATI dans les projets !
Image

Avatar du membre
nico8313
Modérateur Global
Modérateur Global
Messages : 2228
Enregistré le : 29 mai 2008, 14:59
Localisation : VAR
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par nico8313 » 10 janvier 2012, 12:05

Non mais OpenGL ne nous sert pas dans BOINC !
seulement OpenCL pour du calcul pur et dur :grin:

Sinon quand tu as installé le AMD SDK app
Il y a une lib libOpenCL.so
Tu la localise et tu la copie dans le répertoire /lib64

Ensuite tu fais un

Code : Tout sélectionner

sudo ldconfig
Tu relance BOINC pour voir ce que ça fait :evil:

Avatar du membre
nico8313
Modérateur Global
Modérateur Global
Messages : 2228
Enregistré le : 29 mai 2008, 14:59
Localisation : VAR
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par nico8313 » 10 janvier 2012, 12:10

tu vois j'ai ça de mon coté :
nico@UbuE6600:~$ locate libOpenCL.so
/lib/x86_64-linux-gnu/libOpenCL.so
/lib/x86_64-linux-gnu/libOpenCL.so.1
/lib64/libOpenCL.so
/lib64/libOpenCL.so.1
/opt/AMDAPP/lib/x86/libOpenCL.so
/opt/AMDAPP/lib/x86/libOpenCL.so.1
/opt/AMDAPP/lib/x86_64/libOpenCL.so
/opt/AMDAPP/lib/x86_64/libOpenCL.so.1
nico@UbuE6600:~$

EDIT : Je vais manger un bout ! en principe je reviens dans l'après midi :coucou:

Avatar du membre
nico8313
Modérateur Global
Modérateur Global
Messages : 2228
Enregistré le : 29 mai 2008, 14:59
Localisation : VAR
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par nico8313 » 10 janvier 2012, 12:15

mumbly a écrit :Boincmanager ne m’affiche aucun message ... Ou devrais-je les voir ?
Je n'ai pas d'onglet Messages, juste un onglet Remarques.
Et en démarrant BoincManager en console je n'ai pas plus de message ...
[/code]
Ah oui pardon !!! j'ai oublié de te dire que c'est dans l'onglet Avancé > Journal des évènements

Tu devrais voir le message d'ATI au tout début des messages

Avatar du membre
mumbly
Zone privée MT Libristes
Zone privée MT Libristes
Messages : 96
Enregistré le : 15 novembre 2009, 14:46
Localisation : Cosne/Loire (58)
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par mumbly » 10 janvier 2012, 12:41

C'est bon, c'est parti !!! :D
Ça calcule avec ATI ... mais lorsque c'est lancé, je peux quasiment plus utiliser ma souris ! :) ...
Pour les messages au démarrage, voici ce que j'ai donc ca doit être bon :

Code : Tout sélectionner

mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Starting BOINC client version 6.12.33 for x86_64-pc-linux-gnu
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Config: GUI RPC allowed from:
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | log flags: file_xfer, sched_ops, task
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Libraries: libcurl/7.21.6 OpenSSL/1.0.0e zlib/1.2.3.4 libidn/1.22 librtmp/2.3
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Data directory: /var/lib/boinc-client
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Processor: 6 AuthenticAMD AMD Phenom(tm) II X6 1090T Processor [Family 16 Model 10 Stepping 0]
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Processor: 512.00 KB cache
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt pdpe1gb rdtscp lm 3dnowext 3dnow constant_tsc rep_good nopl nonstop_tsc extd_apicid aperfmperf pni monitor 
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | OS: Linux: 3.0.0-14-generic
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Memory: 3.87 GB physical, 2.79 GB virtual
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Disk: 66.84 GB total, 58.19 GB free
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Local time is UTC +1 hours
[b]mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | ATI GPU 0: AMD Radeon HD 6800 series (Barts) (CAL version 1.4.1646, 1024MB, 1488 GFLOPS peak)[/b]
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | General prefs: from http://www.worldcommunitygrid.org/ (last modified 01-Jan-1970 01:00:01)
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Host location: none
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | General prefs: using your defaults
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Reading preferences override file
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Preferences:
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  |    max memory usage when active: 2378.17MB
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  |    max memory usage when idle: 3963.62MB
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  |    max disk usage: 10.00GB
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  |    don't use GPU while active
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  |    suspend work if non-BOINC CPU load exceeds 25 %
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  |    (to change preferences, visit the web site of an attached project, or select Preferences in the Manager)
mar. 10 janv. 2012 12:01:36 CET |  | Not using a proxy
../..
mar. 10 janv. 2012 12:13:29 CET | Collatz Conjecture | Sending scheduler request: To fetch work.
../..
mar. 10 janv. 2012 12:13:29 CET | Collatz Conjecture | Requesting new tasks for ATI GPU
../..
Image

Avatar du membre
nico8313
Modérateur Global
Modérateur Global
Messages : 2228
Enregistré le : 29 mai 2008, 14:59
Localisation : VAR
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par nico8313 » 10 janvier 2012, 12:45

:fccpu: Youpiiiiii


Par contre fais attention à la ventilation de la carte car primegrid utilise quasiment 100% du GPU et le fait beaucoup chauffer !


PS: Bon je vais manger je suis à la bourre !!!! Bonne appétit et bonne journée :coucou: :coucou: :coucou:

@+

Avatar du membre
mumbly
Zone privée MT Libristes
Zone privée MT Libristes
Messages : 96
Enregistré le : 15 novembre 2009, 14:46
Localisation : Cosne/Loire (58)
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par mumbly » 10 janvier 2012, 12:56

J'ai un très bon boitier Antec avec 2 gros ventilo de 120 qui tournent et mon proc est bien"protégé" aussi avec un ventilo Noctua.. Mais je vais surveiller :)

Par contre : je n'ai pas de rep /lib64 mais plutot un rep classique /lib et un autre /lib32
Dans le rep /lib, j'ai bien le fichier en question :

Code : Tout sélectionner

>locate libOpenCL.so
/usr/lib/libOpenCL.so
/usr/lib/libOpenCL.so.1
/usr/lib32/libOpenCL.so
/usr/lib32/libOpenCL.so.1
Et ce qui me gêne surtout, c'est que ma carte semble posséder "2 de tension" :

Code : Tout sélectionner

>glxgears
302 frames in 5.0 seconds = 60.383 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 59.995 FPS
303 frames in 5.1 seconds = 59.996 FPS
Ca, c'est pas normal, j'avais au moins du 5 500.00 FPS avant ... voir + !
Image

Avatar du membre
jip
Administrateur
Administrateur
Messages : 2607
Enregistré le : 22 février 2008, 21:00
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par jip » 10 janvier 2012, 13:23

Essaye le projet Milkyway pour voir. Car il n'utilise pas OpenCL.

Va dans tes préférences de projet pour ne demandfer que du calcul gpu (donc pas de cpu).

et indique nous ce que ça donne.

sinon, ton install de boinc, tu as fait par les dépôts ou en installation manuelle comme indiqué sur notre portail libristes ?

moi, pour info, je crunch milky avec du ubuntu 11.10 avec boinc 6.10.58 en installation manuelle et lancement auto à l'ouverture de session utilisateur, sur une HD5870 (pilote 11.8 de mémoire, installés en utilisant la génération de .deb avec le script des pilotes, comme indiqué aussi sur notre portail libristes).
Un synonyme, c'est un mot qu'on écrit pour remplacer celui dont on ne connait pas l'orthographe. (source inconnue). L'imagination est plus importante que le savoir. (Albert Einstein)

[align=center]Image[/align]

BoincLibristes, FreeTorrent, Ma brute

Avatar du membre
nico8313
Modérateur Global
Modérateur Global
Messages : 2228
Enregistré le : 29 mai 2008, 14:59
Localisation : VAR
Contact :

Re: ATI HD 6850 : pas bon ???

Message par nico8313 » 10 janvier 2012, 13:28

Coucou Jip :coucou:

Milkyway ne fonctionnera pas !
Le projet ne marche qu'avec des cartes double précision, et la HD 6850 ne fait malheureusement pas partie de ces cartes :prr:

Répondre